皆様ご機嫌如何でしょうか??
トロントはようやく長い冬も終わったかなと言ったところでしょうか。
まぁまだ肌寒いですが。。。笑
さてさて本題に。
最近食の好みがびっくりするほど変わってきている。
食べれなかったものが食べれるようになってきているのです。
本当に本当に
ほんとーうに
大嫌いだったカリフラワー&ブロッコリー兄弟。
『こんな木ぃみたいなもん食えるかい!!』
ってずっと思ってたのだけど、思い切って生のカリフラワーを食べてみると。。。。
『うまっ』
って普通に克服してしまった。。。
それ以来結構食べてる笑
その調子でブロッコリーも食べたのですが。。。
『うまっくはないけど食べれるな。。。』
。。。
ずーっと僕の人生で口にしたくない食べ物不動のナンバー1とナンバー2だったものがついに引導を渡した瞬間でした。
ナンバー1の座は黒豆の煮付けに。。。世代交代やなぁ。。。
牧から仙道か。。。
野菜も本当に大好きになってきたし、肉と魚も好きなので絶対にベジタリアンにはなれんしなるつもりもないけど、野菜しか食べれませんよこの先!!!
って宣告受けても多分行ける気がした27歳の冬。
27歳。。。大人になったもんです。僕も。
食生活は相当健康な気がします最近。
引っ越して近くにお魚やさんがあるので、トロントでまさかの鯛の昆布〆作りました(多分鯛)英語だったんで鯛かどうかは定かじゃないけど、めちゃうま。
おいしいねぇ、やばいねぇ。
とルナさんと繰り返しながら食べました。笑
僕の実家では良く昆布〆が食卓に並ぶのですがルナさん初めて食べた時から『やばっ』と昆布〆の虜に。
僕もルナさんも生魚系では一番好きな昆布〆。
今まで食べたので一番美味しかったのカレイの昆布〆かもな、、、あれはマジで美味しかった。
というわけで充実した日々を送っております。
知っている人は知っていると思うのだけれど、次の行き先がNYになりました。
これは追ってまた今度書きます。
ではでは皆様、御機嫌よう〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿